「章三クッキー(笑)」基本形。。。
2001年10月24日□■□材料(約20個分)□■□
小麦粉(薄力粉) 150g
ベーキングパウダー 小さじ1/3
バター 80g
砂糖 50g
卵黄 1個分
バニラオイル 適量
□■□作り方□■□
1.ボウルにバターを泡立て器でクリーム状にし、砂糖を加え擦り合わせる。
2.卵黄、バニラオイルを加え、混ぜ合わせる。
3.小麦粉とベーキングパウダーを一緒にふるって加え、木ベラで混ぜ合わせる。
4.生地を袋に入れ、冷蔵庫で30分休ませる。
5.休ませた生地をもみ、固さを均一にして棒状に伸ばし、20等分にする。
6.手粉をつけて生地を丸め、天パンに並べ、フォークの背で筋をつける。
7.あらかじめ160〜170℃に温めておいたオーブンで12〜15分焼く。
これが、picoがよく作るクッキーの作り方です。
時間がある方は作ってみてチョ♪
章三と一緒に作る所を妄想しながらね(笑)
しかし。。。
「くわえ」と入力したら「咥え」
「かたさ」と入力すると「硬さ」
と、真っ先に出たpicoのPCは妖しい。。。(笑)
んで、話変わって。。。
CD聞きました!!!!
ア、ア、ア。。。アラタさぁぁぁぁん!!!
なんッスか!?そのフェロモンばりばりな声は!!!
キャー ヾ(≧∇≦*)〃ヾ(*≧∇≦)〃 キャー
某氏は「忘れ物だよ」をリピートしまくったらしいのですが、picoは「来いよ」をリピートしまくりです!!!
来いよ、来いよ、来いよ。。。
ε=ε=(/*~▽)/キャー pico行きます!!!!
アラタさん、待っててねぇ♪
小麦粉(薄力粉) 150g
ベーキングパウダー 小さじ1/3
バター 80g
砂糖 50g
卵黄 1個分
バニラオイル 適量
□■□作り方□■□
1.ボウルにバターを泡立て器でクリーム状にし、砂糖を加え擦り合わせる。
2.卵黄、バニラオイルを加え、混ぜ合わせる。
3.小麦粉とベーキングパウダーを一緒にふるって加え、木ベラで混ぜ合わせる。
4.生地を袋に入れ、冷蔵庫で30分休ませる。
5.休ませた生地をもみ、固さを均一にして棒状に伸ばし、20等分にする。
6.手粉をつけて生地を丸め、天パンに並べ、フォークの背で筋をつける。
7.あらかじめ160〜170℃に温めておいたオーブンで12〜15分焼く。
これが、picoがよく作るクッキーの作り方です。
時間がある方は作ってみてチョ♪
章三と一緒に作る所を妄想しながらね(笑)
しかし。。。
「くわえ」と入力したら「咥え」
「かたさ」と入力すると「硬さ」
と、真っ先に出たpicoのPCは妖しい。。。(笑)
んで、話変わって。。。
CD聞きました!!!!
ア、ア、ア。。。アラタさぁぁぁぁん!!!
なんッスか!?そのフェロモンばりばりな声は!!!
キャー ヾ(≧∇≦*)〃ヾ(*≧∇≦)〃 キャー
某氏は「忘れ物だよ」をリピートしまくったらしいのですが、picoは「来いよ」をリピートしまくりです!!!
来いよ、来いよ、来いよ。。。
ε=ε=(/*~▽)/キャー pico行きます!!!!
アラタさん、待っててねぇ♪
コメント