ひよーん姉さんに捧ぐ。。。
2001年11月5日□■□ 大根鍋 □■□
>>材料
大根・2/3本
牛薄切り肉・200g
にんにく・1〜2かけ
長ネギ・1/2本
塩・こしょう・醤油・
ごま油
>>作り方
1.大根は2〜3mmの厚さの半月切りかいちょう切りにする。長ネギは小口切りに。
2.牛肉は一口大に切る。鍋にたっぷりの水を入れ牛肉を加え強火で煮立て出てきたアクを
こまめに取り除く。弱火にしたら大根を加えて柔らかくなるまで煮る。
3.すりおろしたにんにくを加え、醤油、塩、こしょうで調味し、仕上げにごま油を落とし、長ネギを散らす。
鍋は鍋でもいわゆる鍋とは違います。
汁までおいしい一品だよ。
ごま油風味の韓国風鍋です。
好みで七味唐辛子を振ってもいいかも。
こんなん如何でしょう???
駄目???(^^;)
>>材料
大根・2/3本
牛薄切り肉・200g
にんにく・1〜2かけ
長ネギ・1/2本
塩・こしょう・醤油・
ごま油
>>作り方
1.大根は2〜3mmの厚さの半月切りかいちょう切りにする。長ネギは小口切りに。
2.牛肉は一口大に切る。鍋にたっぷりの水を入れ牛肉を加え強火で煮立て出てきたアクを
こまめに取り除く。弱火にしたら大根を加えて柔らかくなるまで煮る。
3.すりおろしたにんにくを加え、醤油、塩、こしょうで調味し、仕上げにごま油を落とし、長ネギを散らす。
鍋は鍋でもいわゆる鍋とは違います。
汁までおいしい一品だよ。
ごま油風味の韓国風鍋です。
好みで七味唐辛子を振ってもいいかも。
こんなん如何でしょう???
駄目???(^^;)
コメント