失敗しない。。。
2001年11月24日「バナナケーキ」の作り方。。。
(マフィン型 約8個分)
>材料
バター 60g
砂糖 30g
玉子 2個
牛乳 80cc
ホットケーキミックス 200g
バナナ 中2本
レモン汁 1/2個分
>作り方
1.バナナはフォークでよくつぶし、レモン汁をかける。
2.ボウルにバターを入れ、泡立て器でクリーム状にする。砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。
3.玉子をほぐして、2にすこしずつ擦り混ぜ、牛乳を加える。ゴムへらにかえてホットケーキミックスを加え、底からすくい上げるように混ぜ、汁気がなくなったらバナナを混ぜる。
4.生地を型に7〜8分目ほど入れ170℃に温めておいたオーブンで15〜20分焼く。
お試しあれ♪
(マフィン型 約8個分)
>材料
バター 60g
砂糖 30g
玉子 2個
牛乳 80cc
ホットケーキミックス 200g
バナナ 中2本
レモン汁 1/2個分
>作り方
1.バナナはフォークでよくつぶし、レモン汁をかける。
2.ボウルにバターを入れ、泡立て器でクリーム状にする。砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。
3.玉子をほぐして、2にすこしずつ擦り混ぜ、牛乳を加える。ゴムへらにかえてホットケーキミックスを加え、底からすくい上げるように混ぜ、汁気がなくなったらバナナを混ぜる。
4.生地を型に7〜8分目ほど入れ170℃に温めておいたオーブンで15〜20分焼く。
お試しあれ♪
コメント