簡単ホットビスケット。。。
2002年3月21日+ 材料 +
ホットケーキミックス…200g
バター…40g
牛乳…1/4カップ
+ 作り方 +
1.良く冷えたバターを1cm角に切り、ホットケーキミックスに加え、手で粉とバターとすり混ぜる。
粉がポロポロになるように。
2.1に牛乳を加え木べらで混ぜながらまとめる。
3.2を円筒にまとめ、5mm程の厚さに切る。
(型を抜いて好きな形にしてもグッド)
4.160度のオーブンで15分程焼く。
美味しいよ♪
ホットケーキミックス…200g
バター…40g
牛乳…1/4カップ
+ 作り方 +
1.良く冷えたバターを1cm角に切り、ホットケーキミックスに加え、手で粉とバターとすり混ぜる。
粉がポロポロになるように。
2.1に牛乳を加え木べらで混ぜながらまとめる。
3.2を円筒にまとめ、5mm程の厚さに切る。
(型を抜いて好きな形にしてもグッド)
4.160度のオーブンで15分程焼く。
美味しいよ♪
コメント